В плену у грусти

Владимир Лагутов
Какая грусть меня собой пленила
И тихой сапой в душу пробралась?
И понял я - Судьба меня простила,
А жизнь ушла, и с нею молодость и власть

Я помню, ты собой меня манила.
Потом ушла, чтобы ласкал другой,
И ты не мне - Судьбе ты изменила,
Но все равно, рад деве и такой

Уже я каждый день тебя не вижу
И редкие не балуют нас сны,
Ужели беды без нее предвижу
И грезы все напрасные мои

И будь я рядом, иль далеко за границей,
Хочу сказать себе: ее я не забыл.
Вокруг меня чужих мелькают лица,
Но крепок мой Архангел Гавриил

Любила ты ласкать его без меры
И высекать из чресел жаркий пыл огня.
Сам мир был для меня с тобою тесен,
А ныне стал он пуст, как не хватает мне тебя!