сопрано Анне Половинкиной

Иван Добр
                Учительница


Награждённые всеми регалиями
Италийски,
                немецки,         
                в иврите,
– Половинкиной Анны Михайловны
Глас с харизмой –
                не  повторите?          

Покорившей –
                пол Зауралья
(Пол Москвы бы к ногам положила)
«Стать учителкой
                «заурядной»
Поэтесса
                наворожила.

В Филармонии
              Петербурга,
«КЗЧ»,
    «БЗК»
      – аншлаги,
И она –  н а в с е г л а,
                потому что –
Неразгаданное
                в пол шаге…

– Неразгаданное
                в пол шаге –
Спеть с вершин МГУ
                – не лестно?
Точно в «Гнесинской» их
                общаге
– Настоящее
                королевство.

Мы ушли от дворянства? От рабства?
– Прыщ заморский
                по навигатору, –
Будто  принц,
                по стене
                карабкался…
По России
                им не разгаданной.

А она уже близко – в пол шаге
И аншлаги, аншлаги, аншлаги.

Им в «Большом», «Мариинском»,
                блистая,   
– Вот такие  её
                бельканто –    
Элегантно сойти
                в «Ла–Скала»
– Не богато?,
                Уна  багатто…

Звали замуж
                за олигарха,
Или – так, как Татьяне
                Лариной,
А она –  «у свечного огарка»;
И – «учи, поучай,
                наяривай…»

Только в редкие
                выступленья
 – Ученические
                примеры –      
Зал заходится
                в исступленье
(– Нет ни сдержанности,
                ни меры)

Со служебных –
                конвои полиции
(Цветы,
         «шлейфы» – целые «мантии»)
И девчоночки
                ученицы         
Погружаются
                в эту магию.

А с духовного
                и небесного
(Разменяв
                три раза – по тридцать)      
Я всегда буду жить
                не бедствуя,
Пусть лишь чудо это
                продлится!

Что я видел –
                труды
                учительницы?
– Как то очень
                не заурядны?
(Поэтессы Молитвы Пречистые?..)
Её школьницы – Лауреаты.

С ломоносовского универа,
– Сотни махов от космоса в шаге - 
Это веком ракетным
                вея
Дух России всегда
                в аншлаге.

из книги посв.Мар.театру, балерине О.Новиковой