87. Морщины

Евгения Ионовна Андреева
Какие дружные морщины
Собрались на моем лице,
Скрывать их нет причины,
Не хочется обманываться мне

Возраст морщит человека,
Тем отмечая жизни путь,
Так повелось уже от  века-
Морщины прожитого суть

Кокетству я сказала "Нет",
Вопрос не задаю игриво:
-"Вы думаете мне сколько лет?"
Звучит он глупо, а не шаловливо

Кому то,впрочем, удается
Моложе выглядеть в годах,
Не просто таковым придется
Лик штукатурить не за страх



(Уверена,нам не нужно,
Природу видом оболгать,
Важней быть в жизни нужной
И никому не досаждать)