Бобке

Алексей Ложанин
Мне снилась девочка, которая поёт.
Ей лет пятнадцать. Может быть, чуть меньше.
Лицо в веснушках, платьице вразлёт.
И ясный взгляд, молящий о надежде.

Ей было тяжело. Щетинка из волос
На голове чуть только проявилась.
Нет сил бороться. Но на свет рвалось
Сквозь слабый голос сердце; билось, билось.

И голос пел... Он уносился вдаль,
Взрывал в окне прозрачность мягкой тюли.
Он пел о котике, которого ей жаль,
О глазках тех, что навсегда уснули.

О милом котике, себе нашедшем дом,
Где приняли его и полюбили.
О том, как он не стал большим котом
И только годик прожил в этом мире.

О том, как он старался полюбить
Весь этот свет, от ручейка до неба.
И этот мир не смог ему простить
Его любви. Засыпав детство снегом,

Отнявши жизнь и выпустив собак,
Заставив задыхаться на морозе,
Мир заявил, что он не виноват,
И что стихи сегодня - только в прозе...

-
И я проснулся. Надо ли вставать?
Ведь будто за окном сугробы снега.
И как-то жить, идти, не унывать,
Забыть, что к "альфе" есть всегда "омега".

О девочке, чей тонкий голосок
Из дали, что не ведает предела,
Где жив наш котик, нам принёс поток
Его любви. И как она мне пела:

--
В одиннадцать - что это, что это!?
Меня понесло вдруг звезде нараспашку.
Я тихо шмыгнул перед поездом...
Неважно. Теперь уже всё понарошку.
Семь двадцать, четырнадцать с хвостиком,-
И я налетался, пора возвращаться.
Я вновь пролетаю над мостиком.
В четырнадцать десять, как в два восемнадцать.
Я был самым милым и ласковым,
Глаза открывал и умел удивляться.
Родиться хочу просто счастливым,
Но только не чёрным, пусть в два восемнадцать...

-------------------


январь - 13 июня 2019г.