Первый день

Петр Плонин
Первый день – полёт нормальный,
Сам себе я говорю,
День апрельский, луч прощальный,
Выдал светлую зарю.
Уж к концу идет неделя,
Вся страстная, так и есть!
В доме окна запотели,
На дворе тепла плюс шесть.
Первый день карельских будней,
Пасха уж не за горой,
Тут апрель на краски скуден,
Но закат красив, порой!
Посмотрю на запад строго,
Ближе к северу – заря,
Завтра вновь в тайгу дорога,
Холодеет к ночи зря!
Первый день, свои разбеги,
Кормим хаски, поим всласть,
Лёд на озере уж пегий,
Рыбаки готовят снасть.
Сплошняком снегов уж мало,
Снегоходы – на прикол,
Пасха тут меня застала,
Завтра куличи на стол!
Возле храмов и  церквушек,
Жажду веры утолить,
Сонм женщин и старушек
Яйца, куличи святить,
Понесут пред самой Пасхой,
Вот где будет красота…,
Станем с радостью и лаской,
Воскресенье петь Христа!
26.04.2019