Заброшенная деревня

Зоя Верт
Золотая Луна пролетала над мёртвой деревней,
Заглянула в разбитые окна забытых домов,
Облаками укрывшись, наутро покинула землю —
Отдыхает до ночи в прохладе своих теремов.

А дома-развалюхи о чём-то всю ночь говорили,
Вспоминая былое под трепетным светом Луны.
Но исчезла она — в тот же час обо всём позабыли,
Под звездою дневной погрузившись в тревожные сны.

Но опустится ночь — и Луна поспешит на прогулку,
Снова в окнах унылых лучом золотистым блеснёт,
Ветер в трубах печных заиграет надсадно и гулко,
И проснутся дома, и деревня опять оживёт.

И года пролетят, а дома под волшебной Луною
Будут длинные ночи в беседах своих коротать,
И впадать в забытьё с наступающей новой зарёю,
А ночами для жизни негромкой опять воскресать...
___
Зоя Верт, 06.2019