Весна крадётся

Петр Плонин
С утра на градуснике ноль,
Весна задумалась маленько,
То ль сыпать с неба снег, как соль,
То ль продолжать ручьями тренькать.
Вечнозеленая тайга,
Всего на свете повидала,
И лесорубов всех нога,
Повсюду тут по ней ступала!
С утра на градуснике ноль,
И обещают день прохладный,
Весна крадётся исподволь,
Взяв курс на север! Ну и ладно!
27.04.2019