Вчерашнее тепло

Петр Плонин
От тепла вчерашнего нет  и следа,
Ничего страшного – весною так всегда,
До Северного полюса тут рукой подать,
На Восток молимся, оттуда благодать!
А вчера пригрело, вроде ничего,
Снег казался мелом, много тут его,
По дороге весело бежали ручейки,
Словно с важной вестью спешили до реки.
А сегодня солнце золотили тучи,
Заглянул в оконце на восходе лучик,
И почти до вечера – серый небосвод,
Ждать тепла тут нечего, ждём  весенних вод!
27.04.2019