За творчество

Виктор Мардони
 Линяет творчество мое, подобно ткани,
 Заношенной до тряпки и до дыр...
 Примерив раз поэзии мундир,
 Причислил я себя к гусарам лир,
 Достойным за стихи почетных званий.

 С годами не был я скромнее и мудрее.
 И шилась ниткой белою строка.
 Не стал я другом Музы ни фига.
 У золотых дверей ее теперь - слуга
 В бесцветной старой, выцветшей ливрее.