Компромиссы

Галина Крайнова
Компромиссы, компромиссы,
Заплутала в них душа
И какие же сюрпризы
Ей готовят небеса?
Коль не в глаз, так сразу по лбу.
Что здесь слаще - редька, хрен?
Как же сдвинуть с места торбу,
Коль в душе такая лень.
Обойти. Так будет легче,
Напролом лишь дураки
И потерь, как будто меньше,
Но всё как-то не с руки.
Рубануть с плеча и в дамки,
Но а кто и в короли,
Только планки, всюду планки,
Мне б под ними проползти,
Не задеть, а то по попе
Вдруг получишь невзначай,
Ведь у шансов нет уж квоты.
Где ж ты мой желанный край?