Она для него была словно игрушка...

Ольга Агафонцева
Она для него была словно игрушка,
C которой порою в любовь он играл,
И несколько раз клал к себе на подушку
И даже, простите, интим позволял.
Но не любил, как звучит не прискорбно.
За ниточки дёргал и лгал о любви.
Вот так поступал он низко и подло,
Видать, у него это было в крови!
Он же любил лишь себя в этой жизни
И любовался собой, как нарцисс,
А отношения только корыстны,
Так рисовал он любовный эскиз.
Эскиз, что ему был особо удобен,
И место любви не нашлось там, увы!
Да, и любить он совсем не способен,
(Есть же такие, что на чувства черствы)
Она его любит да и в доме уютно,
Наверное, стерпит, умеет терпеть,
Душой полюбила и пусть даже трудно,
Но терпит бедняга "любовную сеть".
Однако "игра в одни лишь ворота"
Становится явной, хоть как не терпи,
И пусть он не ждал от Судьбы поворота,
Она же решилась: "Не могу! Уходи!"...
И вновь попытался подёргать за нитки,
Фальшиво признаться опять же в любви,
А слов лживых много, они-то в избытке,
Но для неё те слова уж мертвы....

***
   Ах, сколько таких, что играют лишь с нами,
   Преследуя наглый и голый расчёт...
   Что подло прошлись по душе сапогами.
   А как же болезненно душу то рвёт!