Купало и Кострома

Оксана Чернышова 2
На параллели двух невидимых миров,
Выбрасывает папоротник стрелку,
И ночью тёмной распускается цветок,
Лишь с дьяволом, свершивший свою сделку

В день летнего солнцестояния,
Богиня ночь и Бог Любви
Нам подарили в дар, как покаяние,
Златоволосых Купало, Костромы

Но птица смерти разлучила двух детей,
Ведь песня так была её прекрасна,
И унесла по разным царствам от людей,
И дружба брата и сестры на век погасла

Проходят дни и ночи чередою,
Она уже невеста, он-жених,
И оказалась шутка очень злою,
Людей родных по крови поженив

Не выдержав позора и усмешек,
Тонула, расплетавшись Кострома,
Одежда на костре его горела,
И вознеслася в небо на двоих одна душа