По кускам...

Дрюнь Куул
Разорван в клочья тихий сон.
А по кусочкам не сложился...
И по отвесам старых стен, стоном
В провалы дня скатился.

Дымится дымом сигарет,
Дразнится запахом кофейным
Не понуждая к сожаленьям,
Не открывая новый бред.

И собираясь по кускам,
Цепляю на себя пространство,
Как краткий миг непостоянства,
Как неопознанный бедлам!

Горячей жидкости глоток
Откроет солнечное утро
Из тьмы лазури перламутра
И бури жаждущих стихий!

И проявляется сознанье
Гоня поток непонимания
Дальше от серых простыней!
Трепещет птичьих слов свирель.

13.06.19.