Влюблённым в костёр

Петр Плонин
Я яичко солнцем крашу,
В Пасху ем его с утра,
Я меняю скуку нашу,
На посиделки у костра.
Утро раннее морозно,
Лёд на озере блестит,
Поменять судьбу не поздно,
Скука больше не грозит.
Солнце словно из рогатки,
В небо выстрелил Господь,
А вчера играло в прятки,
Проверяло дух и плоть!
Радость, что случилась Пасха,
Что Христос, уже, Воскрес,
Я яичко солнцем крашу,
А вокруг зеленый лес.
То в Карелии не редкость,
Сосны вечно зелены…,
На снегу от солнца сетка,
Но в костры мы влюблены!
28.04.2019