Маленькая девочка...

Елена Зернакова
Маленькая девочка.
Тощие косички.
Куклы и игрушки -
Радость для "синички".
Тоненькими ручками
Маму обнимает,
Шепчет что -то на ухо,
Любит, доверяет.
Но проходят годы.
Девочка взрослеет.
И уже, как в детстве,
Маму не жалеет.
Сдержанна. Корректна.
Говорит конкретно:
Это старомодно,
Иль совсем не модно.
То - то некрасиво,
Иногда спесиво
Скажет что - то резко...
Жизнь, как из отрезков.
Вырастет девчушка.
Станет, как и мама
С доченькой - пичужкой
Нежно обниматься,
Ласково шептаться.
Что же тут поделаешь,
Ради этих мигов
Стоит повторяться
И любовью светлою
К детям наполняться.
Повторяться в детях,
А потом во внуках.
Жизнь - она прекрасна
И всегда - наука.

           17.04.1996 г.