Курортная история

Владимир Чумаков
               
Мы сошлись, как нынче принято, не в WORDе,
Сблизил нас не пресловутый интернет,
Познакомились банально, на курорте,
Лучше места для знакомства в мире  нет.
Выбрал я не Закавказское предгорье,
Не поехал в модный ныне зарубеж,
Я решил отдаться волнам  черноморья,
Преисполнен был заоблачных надежд.      

Нам фартило и с природой, и с погодой,
И с питаньем остро не стоял вопрос.
Ты светилась там, как требовала мода,      
Я лечить приехал остеохондроз.
Появилась ты подобно Афродите,             
С белой пеной, словно ангел наяву.               
Я считал,  тебя послал мне прародитель,
И устроил нам морское рандеву.               

Нас волна с тобой заботливо качала,
Крики чаек разрывали тишину,
Я в глаза твои с приморского причала
Погружался, как в морскую глубину.
Думал я, что будут розовыми пальмы,
Я мечтал взойти на белый пароход,
Я хотел зимой продлить сезон купальный,
Верил я, что будет лето круглый год.

Ты смеялась, ты визжала, ты кричала,
Ты смотрела, как на принца, на меня,
А потом  просила всё  начать сначала,
Как бы все мои достоинства ценя.
Нашим прихотям потворствовало  море,
Мы питались благосклонностью богов,
Было классно всё, но выяснилось вскоре:
Мы в любовь ныряли с разных берегов.

Я из кожи лез и делал всё  толково,
Чтоб в любви ты по течению плыла,
Я в неё бросался с берега крутого,
Ну, а ты по длинной отмели брела.
И в итоге, как бы не было печально,
Ты исчезла вдруг. И нет тебя нигде.
Как-то раз увидел я, совсем случайно,
Как другой тебя баюкал  на воде.               

Ночь по улицам помчалась серой мышью,
Пеплом времени на плечи нам легла,
Мне, конечно, было жаль, что всё так вышло,
Что понять меня ты так и не смогла.
Я безмерно загрустил, зарос щетиной,
Мне сначала было даже невдомёк,
Оказалось просто - был тому причиной
Похудевший мой до срока кошелёк.