Новый день

Петр Плонин
Светлое Христово Воскресенье,
Целый день светило солнце нам,
Но молчали в холоде растения,
До сих пор морозы по утрам.
На закат смотрю я долго-долго,
Что рассвет, лишь всё наоборот,
Скоро станет от заката мало толка,
Ночи белые наступят уж вот-вот!
А пока заря сместилась вправо,
Праздник Праздников проходит по земле,
Господу, Спасителю нас, Слава,
Новый день рождается во мгле!
28.04.2019