Зимняя дорога

Петр Плонин
Прилетели чайки, чайки прилетели,
Тень бросают острую на лёд,
Тут тепла хватает еле-еле,
Чтоб сказать: и к нам весна идёт!
Верба зацвела довольно мудро,
С южной стороны желтеет цвет,
А в тени, лучи скользят лишь утром,
Там цветов в помине ещё нет.
Лёд, однако, тает понемногу,
Уж у берега открытая вода,
Но я вижу зимнюю дорогу,
Что по озеру вела людей сюда.
Шли по ней на лыжах, снегоходах,
На упряжках на собачьих шли,
Будет вдаль манить до ледохода,
Пока тут снега все не сошли!
29.04.2019