Но я подрос

Даниил Ключников
Но я подрос.

Я окружён и лаской, и заботой,
С чего бы мне тогда пускать слезу,
Травя себя бессмысленною нотой,
Коль где-то там, за мыслями- внизу

Уже давно, во всем я разобрался?
Быть может так, но правду говоря...
Я каждый раз как мальчик волновался,
Все будто думая: «а помнит ли меня,

Когда идёт себе промеж тех улиц,
Где мы, танцуя, двигались вокруг-
То вдруг смеясь; дурачились, сутулясь?»,
А после занавес, начало прежних мук.

Так было, кажется, на долгие года,
Но я подрос и сердцем, и душою.
Запомни, друг мой, верные слова:
Ты дорог мне и за тебя...
Я отвечаю головою.