Упущенный шанс

Большаков Алексей
На  шелест  крыльев  он  не  обратил  внимания.
Да  и  не  слышал  шелеста  за  окнами.
Потом,  намного  позже,  все  заохали.
Но  кто  что  знает  про  себя  хоть  чуть  заранее.

А  этот,  с  крыльями,  как  ангел  на  задании,
Вертелся,  с  шелестом,  вокруг  да  около,
И  понимал:  тут  хоть  ударит  колокол,
Ни  что  уже  не  отвлечёт  его  сознания,  -

Оратор  с  текстом,  что  составлен  для  собрания,
Как  паровоз,  состав  влекущий  сквозь  тоннель,
Как  бед  обоз,  приведший  даму  на  панель,
Не  слышит  вовсе  чьих-то  крыльев  трепетания.

Папка 12-9 - стихотворение - 30