День рожденья мамы

Петр Плонин
Сегодня день рожденья мамы,
Исполнилось бы ей сто семь,
Она была любимой самой,
Такой осталась насовсем!
Она была умна, красива,
Всю жизнь в деревне прожила,
Отчасти, может быть, счастливой,
И пятерых нас родила!
В войну двоих похоронила,
Любимый муж пропал тогда,
Она его всю жизнь любила,
О нём вестей ждала года!
И в буднях радость находила…,
Там, со святыми, в небесах,
Душа её, нас не забыла,
В Карельских северных лесах.
Встал рано утром на рассвете,
Зари светился семафор,
Осталось двое нас на свете,
Но мама с нами до сих пор!
30.04.2019