МОЙ КРАЙ

Тина Орловская
 Люблю я ковыльные степи
 И в белых ромашках поля.
 Где вольный гуляет ветер
 И тихо шумят тополя.

 Ветлы, березы и ивы
 Склонились над тихой рекой.
 Сердцем. душою хранимый-
 Край мой, до боли родной.

 Люблю родных шахт терриконы.
 Они словно скалы стоят.
 В домах у шахтеров иконы,
 Родных от несчастий хранят.

 Люблю тихих речек журчанье,
 Небес высоту. морей доль...
 Люблю в нашей церкви венчанье
-Осеннего леса печаль.

 Люблю соловьиные ночи,
 И ясный в пол неба рассвет.
 Люблю свой Донецк очень. очень
-Прекраснее города нет!

 Люблю свой Донбасс беззаветно.
 Своею дочерней душой.
 И край мой родимый в ответ мне
 Дарит тепло и покой.

      06.06.2019г.   22-50