В Дороге

Георгий Максимский 2
Полоска леса серо-голубая,
Кусочек солнца тлеет на стекле.
Несется, в скорости сгорая,
Автомобиль в кромешной белой тьме.

Покинут город искушенный,
Где душно, смрадно пахнет ночь.
Летит ,любовью обожженный,
Птенец сквозь лес, куда-то прочь.

Не слышно музыки от свиста,
В зубах окурок выпускает дым.
Гастроли театра одного артиста,
Который умер молодым.

2019