Хамсин

Геннадий Фейгин
Закончились дожди...
Июнь, жара, хамсин...
И вентилятор на последнем вдохе,
Как пережиток былой эпохи,
И пережиток не он один.
За занавеской окно и вечер,
Неоновым огнём горят витрины.
Ну а в квартире лишь запах винный
И поправляться мне больше нечем...
И я трезвею, глядя на город,
Такой красивый,
Чужой, бездушный...
Я был недавно кому-то нужным,
Но всё проходит...
И очень скоро...
Жара, хасмин...
Друг-вентилятор
На месте кружит, гоняя ветер.
Мы так мечтали с тобой о лете!..
Ну здравствуй, лето!..
И ты не рядом...
И я нетрезвый,
Щенок заблудший,
Сижу с открытой, в надежде, дверью.
А завтра утром, как протрезвею,
Кондиционер куплю...
Самый лучший...

Июнь 2019