Проруха

Ирина Алексеева 22
                Недоброжелателю

За что преследуешь таланты?
Поставила бы свечку Богу,            
Что люди, светлого - гаранты,
Пересекли твою дорогу!

Что увидала их воочью,
Что с ними лично ты знакома,
Но в зависти ты днём и ночью
Их гонишь из избушки-дома.          

Считала бы, что это счастье -
Читать стихи и слушать песни,
Но ты хотела б в одночасье
Их подчинить себе, хоть тресни.

Забыла глупую старуху,
Её разбитое корыто,
Её последнюю проруху
И рыбку вещую сердитой?

Быть нищей духом страшно, зыбко.            
К тому же бесконечно глупо,
Чтоб Золотую, Боже!, Рыбку
Служить тебе заставить тупо.

Тех ненавидишь, кто умнее,
Под них упорно роешь яму,
Но под тобой, в тебе полнее -
Всё больше, больше грязи, сраму!..



Фоторабота "Отражение"