Спутник на свадьбу

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Когда Земля путём , ей данным Господом, пошла,
Она себе тотчас родного спутника нашла.
Её сопровождает он немало тысяч лет
и постоянно дарит ей свой серебристый свет...

Земля его не покидает ни на час!
Небесный спутник никогда с неё не сводит глаз...
Они верны всегда друг другу в космосе своём
И вместе путешествуют согласной парой в нём!

А почему? Да их друг к другу Бог наш привязал
И действовать в Его гармонии им дал.
Об этом говорю лишь тем, кто в брак вступил.
Кому Бог спутницу и спутника, как дар вручил!

Вращайся, спутник, ты вокруг Земли своей!
Лей в душу ей поток любви своей!
Тебе её одну Творец наш подарил -
Вокруг других планет тебе вращаться запретил!

И, если вольная к тебе планета подойдёт,-
С твоей орбиты пусть тебя не уведёт!
Скажи ей так: " Есть тысячи хорошеньких планет!
Но краше в космосе моей планеты - нет!"

Подруга спутника, связавшись вместе с ним,
Прочь от себя не удали его поступком злым...
Когда приблизится к тебе спутник чужой,
Направь его к планете им оставленной, родной!

Ему на прежнюю орбиту укажи...
И, если сможешь, то со спутницей его свяжи...

О, Спутница и Спутник! Милая моя чета!
Идите лишь дорогою великого Христа!
Он - солнце правды!Центр для всех миров и вас!
И от Него исходит каждый счастья час!