Учитель и врач...

Николай Миластный
 
 Проректор РАНХиГС И.Федотов,выступая на Петербургском международном
экономическом форуме,назвал учителей "серой закомплексованной массой",
не способной к обучению.
 Федотов(кстати,директор Гайдаровского форума,чьим преемником и является) представляет Академию при президенте. Означает ли,что это мнение Самого?
 Однажды Путин,в ходе прямой линии,на вопрос молодой учительницы из Иркутска,
посетовавшей о зарплате(16 500 р),сказал,что такого быть не должно(тогда как
повышается зарплата только директора школы).

 Декларация самого Федотова за один из прошлых годов - около 10 000000 р.
С 2012 г. им от имени РАНХиГС курировалась разработка Стратегии
социально-экономического развития страны до 2020г ...
Сам президент признаётся,что его указания не выполняют те самые
выпускники академии,в которой уже 18 лет на десятке должностей суетится И.Федотов,
"наезжавший" и на педагогические вузы: мол,не нужны,и
в рейтинге лучших не будут...

 На что замминистра просвещения РФ Павел Зенькович заметил:
"...в результате последних исследований РIRLS и TIMS(международ.исслед.
кач-ва чтения и понимания текста) Россия находится в числе стран-лидеров.
И это,в первую очередь,заслуга учителей".

 В самой же академии были и выпускники(бывш.губернатор Орлова)
не умевшие написать слово "праздник",поздравлявшая учителей с "празником".
 Нужны нам такие академии и специалисты,
возглавляющие направления и стратегии?
  А они имеют и награды("За заслуги перед Отечеством" II ст.,"Орден Почёта")..!

                По материалам газеты "Завтра".


            Учитель и врач - вот,кто главные
            На третьей от Солнца планете.
            А власть им не платит. Странные
            власти земные эти!