Звёздная симфония

Павел Брызгалов
В глубине ночного неба,
В круговерти звёзд далёких:
Вечный странник, звёздный Лебедь —
Правит путь свой одинокий.

Две Медведицы ковшами
Тщетно ловят полюс мира,
Веги яростное пламя —
Воцарилось в звёздах Лиры:

В тишине межзвёздной, вечной,
Слышен вздох Кассиопеи.
Он летит, как зов сердечный
В душу звёздного Цефея.

Зевса сын — Цефей могучий:
Взор простёр свой к Андромеде,
Изводясь тоскою жгучей,
Он любовью звёздной бредит.

Много тайн в небесной сфере:
В ярком скопище созвездий,
Мчит комета, словно Феникс
Из бескрайней звёздной бездны.

И летят метеориты —
Словно с веток апельсины,
Упадают на граниты
Гор, за далью сердцем зримых.

И как символ всей Вселенной
В небе путь мерцает Млечный,
Он хранит покой нетленный —
В мире звёздном, бесконечном.