Вечерок

Алишер Боранбайулы
Вечерело в деревеньке
И уже сверчок затренькал.
Пёс улёгся отдыхать,
И коровы тоже спать.

Кошки скрылись на чердак.
Тихо мыши шебуршат.
Птички смолкли до утра.
Только слышно комара.

Звезды на небе горят,
Доброй ночи нам сулят.
Тишь да гладь и благодать!
Вот и нам пора в кровать.