Закон жизни

Беслан Шипшев
Мы капля за каплей сосуд наполняем,
И то, что наполнили, жизнью зовем.
А в старости лет это все выпиваем,
Как жили - так жили, что сделали - пьем.

Нас учат любить. Мы любить забываем.
Нам честь прививают. Мы честь предаем.
В погоне за счастьем родных оставляем.
За деньги и власть мы друзей предаем.

Внушая себе то, что жизнь - лишь мгновенье,
Теряем мы связь со своею судьбой.
Не думая вовсе о предназначеньи,
Свой Путь заменяем бесцельной игрой.

Игра эта - словно обычная слабость.
Играем на совесть, играем на честь.
Игра эта нам доставляет лишь радость,
Но только мы время забыли учесть.

А время наступит. И с каждого спросит,
И с каждым заглянет в сосуд их судьбы.
Сосуд этот мы только раз преподносим.
На финише жизни. А здесь все равны.

Мы капля за каплей сосуд наполняем,
Сосуд, что самим предстоит нам испить,
«Живем только раз», - мы себе повторяем,
Хотя даже раз можно разно прожить.

За капли судьбы, что накопим на свете,
За чашу добра и за чашу грехов,
За все, что творим на Земле, мы в ответе,
Закон этой жизни для всех нас таков.

Июнь 2019