Где лето?

Лев Карнаухов
Проткни свой горизонт,
на стыке точкой синей,
есть землю не резон,
и прав, наверно, Плиний,
способностей хвоста,
недостаёт лисице,
мораль её проста,
но в норке не сидится,
поскачут лопушки,
прижать дорогу к лесу,
просыплет порошки,
гроза неся завесу,
плетни встают в каре,
околиц, палисадов,
есть девка при ведре,
несчастия награда,
вот лету и конец,
пришли на небо тучи,
отвергнутый ларец,
а с ним и плач горючий...
2018