Про собак

Иоанновна
Как же я люблю собак –
Это надо видеть!
Мне шерстистых забияк
Не дано обидеть!
На прогулку ли пойду,
Иль обратно – к дому,
Обязательно найду
Я собак знакомых!
Подбежит ко мне терьер,
Такса или мопсик,
Враз подам ему пример –
Поцелую в носик!
Я, как друг-миссионер,
Пожимаю лапку!
Пёс навстречу, взяв барьер,
Прыгает в охапку!
Смотрят глазки на меня,
Карие собачьи,
Настроением дразня...
Будет день удачным!