Борьба бобра. Суровый стих

Юрий Куимов
Во мне идёт борьба бобра с козлом.
Во мне идёт борьба добра со злом. -
И верю я: одержит дух здоровый
победу в этой яростном бою,
как говорят, «у смерти на краю»,
над пропастью весьма не стометровой.

Я хвост бобра за флаг добра приму,
козла греха за бороду возьму, -
бой будет беззаветный и суровый.
Я — за добро и в воду, и в огонь! -
и пусть козлиную прогонит вонь
своей струёй ядрёный дух бобровый.