Японский пейзаж

Петр Плонин
Необычный, японский пейзаж,
В сердцу милой, родной Карелии,
Дух захватывает аж,
Смотреть на просторы белые!
Погоды изменчивый лик,
Думал весна тут ранняя,
К капризам майским привык,
Ничего не предскажешь заранее.
Йё-йёги вспомнился парк,
Январской зимней порою,
Грачей зимующих гвалт,
Снег на бамбуке горою.
Тут также прижаты к траве,
Снегом кусты можжевельника,
Японский пейзаж в голове,
Озёрная гладь за ельником!
02.05.2019