Вечер

Георгий Шар-Лит
Вечер

Из углов комнатушки угрюмой,
Как тюремная доля горька,
Навевая тревожные думы,
Многоглазая смотрит тоска…

Но не дамся той ведьме постылой.
Не доверю надежду свою.
О тебе, о далёкой –  о милой
Я заветную песню спою.
Пусть в разлуке та песня поётся,
Но, ремнём обнимая плечо,
Как живая гармонь встрепенётся
И откликнется мне горячо.

Под призывные звуки гармони
Я в плену у несбыточных грёз.
Словно вечер в смуглой ладони
Снова ласку твою принёс…