я такой же одинокий пассажир

Август Май
я такой же одинокий пассажир

Я такой же одинокий пассажир,
ссаженный на дальней станции –
словно жертва кораблекрушенья,
за борт выброшен и судьбой заброшен,
если и обезображен миром-морем,
есть на то всеведающа воля.

Я такой же одинокий перст,
указующий на полную луну,
чьё пятно кровавится за дымом,
перечёркнутое нотным станом проводов,
странник, что следов не оставляет
на снегах, сжираемых апрелем.

Я такой же, как семь тысяч лет назад,
говорящий странным языком
индоевропейского раздора,
древний – деревянный – живой,
волокущий и ворочающий, берущий
гласные неслушным языком,
прилипающим к коснеющему нёбу.

Я такой же – не такой как все – такой,
замираю в мертвенном пространстве,
собираюсь – спрашиваю – с кем
перемолвиться,
обменяться вескими словами,
чтобы тяжесть всех времён стряхнуть с души,
лишь в мечтах витающей в пространствах
птицей, петь пытающейся горлом,
лёгкими, дыханием и сердцем,
бьющимися о стены тесной клетки,
словно в окна ледяные ветки
или тени – дни непостоянства,
мечущиеся – если я такой

+++


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113120407835