Геометрия весны...

Лина Рин
Нарисует пчела медиану
в геометрии жёлтой весны
и к светящему в доме экрану
залетит из по'луночной тьмы.

Засияет, начищенный бытом,
ноутбук, прислонённый к окну,
запуская в просторы с визитом
высокоскоростную волну.

И была бы нужда добираться,
до того, кем поставлен предел,
но мы с пчёлкой, два схожих упрямца,
разбираемся с линией сфер:

не завьётся прямая в орбиту,
уходя в бесконечную сень,
и сдаётся на милость Эвклиду
Лобачевским закрученный день.

Время плавит системные платы,
но прочны Пифагора штаны:
не стареют его постулаты,
и  его аксиомы верны.


Картина американского художника Dalhart Windberg
«Великолепное одиночество»