Лето

Надежда Наумова 5
Какое счастье - лето!
И ночью перед сном,
в скользящий шёлк одета,
ты выйдешь на балкон,
вдохнёшь ночной прохлады
и пряных трав коктейль.
Призывные рулады
лягушек, птичью трель
послушаешь. А взглядом отыщешь, не спеша,
средь звёздной мириады,
"Медведиц" два "ковша".
Всё славно, все на месте -
и вечная луна,
как грустная невеста,
безмолвна и бледна.
А сердце сладко стонет
от этой красоты...
И лето - камертоном!
И счастлива в нём ты!