Юрий Амелин Две берёзы

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Две берёзы"


Две берёзы, две берёзы,
Две берёзы, две сестры.
Не убили их морозы,
Не усохли от жары.

Чьи то ласковые руки
У развилки двух дорог
Посадили, чтобы внуки
Жить учились у тревог.

Месяц выплыл из тумана,
Листья нежно серебрит.
Убежав от каравана,
Спрятаться он норовит.

В небе ясные, как очи,
Смотрят звёзды на сестёр.
Много лет от ночи к ночи
Ведут с ними разговор.

На листву ложатся росы
Умывают двух сестёр.
И шуршат берёзок косы,
Взятые небом под шатёр.

Две берёзы, две берёзы,
Две берёзы, две сестры.
Их обходят летом грозы,
Не срывает их ветры.

Пролетает год за годом,
А берёзы всё стоят.
Отбелённые морозом
Двум дорогам как наряд.

Может быть мне не придётся
Вновь увидеть двух сестёр.
Путь мой где-то оборвётся.
Руль не вечен шоферов.

Берегите две берёзы.
У развилки двух дорог.
Не сгубили их морозы,
Значит так желает Бог.

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

По-доброму заботливы и мИлы
Берёзки, что дают нам в жизни силы,
Их автор посадил, и теперь он
В свои посадки искренне влюблён!!!