Пандора

Андрей Леонидович Климов
Из женщин первая – Пандора.
Отнюдь, не яблоко раздора,
Но зло и боль, печаль и страх
Погрязшим людям во грехах
На землю принесла Пандора,
Не яблоко, отнюдь, раздора.

Живут своею жизнью мифы,
Сокрыты тайны иероглИфы
В их незатейливой канве;
Немного тайн, одна иль две,
Как в мифе этом о Пандоре,
Что людям послана на горе.