Васильковая Русь

Татьяна Фуфаева
1.Ночь прохладой укрывает,
  Изумрудные луга
  И баюкает, качает
  Нежно, речка берега,
  Серебристая дорожка,
  Рябью по воде плывёт
  И луна, игривой кошкой,
  Мягко по небу идёт.

Припев:Снится мне васильковое поле,
       Снится мне голубое раздолье,
       Обнимает бескрайняя Русь,
       Васильками расшитая грусть.

2.Заискрится жемчугами,
  В поле росная трава,
  Расстилая под ногами,
  Мягкость влажного ковра
  И над Родиной моею,
  Утром солнышко встаёт
  И кукушкина жалейка,
  Растревожит и замрёт.

Припев.

3.Здесь дышу я полной грудью,
  Здесь царит во всём покой,
  Очарует речка гладью,
  НапоИт живой водой,
  Залюбуюсь тихой рощей,
  С нежной трелью соловья,
  Ветер облако полощет,
  Русь моя! Душа моя!

Припев.


Июнь 2019 г.