Под святым крестом на бойню...

Елена Зернакова
Под святым крестом на бойню,
Чтоб крестить "неверных" кровью?
Бог ли это нам велел?
Он ли этого хотел?
Инквизиция, костры -
Не дурман ли для паствы?
Утверждать: "Люби врагов",
И от имени Богов
Убивать своих собратьев,
Чтобы мира пожелать им?
Как же так? Не понимаю.
Или ничего не знаю.
Говорить, что мир прекрасен -
И творить все безобразия,
Чтобы адом стал наш дом,
Бог ли нам сказал о том?
Кто религию придумал,
Видно что - то не додумал.
Как же можно суд вершить,
Убивать, ломать, крушить?
А потом всем говорить,
Что во имя светлой веры
Сатанеем мы без меры.
Бог создал, вдохнув дыхание
Всё живое к пониманию.
Только люди забывают,
Что любовь лишь жизнь рождает.
Ведь японец, турок, финн,
Негр, француз иль армянин -
Бог для всех из них - Един,
Всеми душами любим.
Бог один для всякой твари,
Что Господь создал по паре.
Как бы люди не страдали,
Как Богов не называли,
В догму веру превращали.
Он любить велел живое,
Жить в согласии с собою,
Наслаждаясь красотою,
Что Всевышний сотворил -
Он ведь строил, не крушил.
В мире жить должны миряне,
Веря, что Всевышний с нами.
Любит он своё творение,
Но творение, к сожалению,
Позабыв первопричину,
Богом делает мужчину,
Отвергая Мать Святую,
Не творя ей "Аллилуйю".

             20-21.04.1996 г.