Заблуждение

Наталья Ильинчик
Счастье не имеет права длиться долго -
Это закон жизни вот такой...
Упустил? Ищи, словно иголку
В стоге сена, потеряв покой!

Потеряв надежду, радость, веру,
И жалея: не ценил тогда,
Вовремя. И злясь на ту потерю,
Обвиняй других, но не себя!:

"Это всё они! Вина их! Видно!
Они счастье не продлили мне, увы...
А я прав и это очевидно!
Я достоин, чтоб ценили Вы!"

И пройдёт искать другое счастье.
Позже снова что-то, да не то!
Всё приелось, незаметным станет
То, что раньше было лишь мечтой...

То, что раньше, как судьбы подарок
Принимал, и крылья за спиной!..
А потом восторг всё меньше ярок,
Да не интересно, когда "твой"...

Жаль, что человек вот так устроен,
Думает, что лучше "где-то там",
Что он ещё лучшего достоин,
То ж не соответствует мечтам...

И судьбу те мысли обижают.
Счастье, словно птица упорхнёт...
И с упрёком радость провожает
Тот, кто не благодарит, а лишь берёт...

"Счастье не имеет права длиться долго"-
Это всё неправда. Всё враньё.
Просто легче всем искать по новой,
Чем беречь, ценить и чтить своё.

13.06.19