О, выдумка нелепая глупца

Татьяна Янчукович
О, выдумка нелепая глупца
о том, что мир устроен без Творца!
Что без касанья любящей руки
могли возникнуть эти стебельки,
увенчанные нежностью цветка.
Могло возникнуть солнце,
облака!
И мягкость трав,
и красота ветвей,
реки рукав
и все, что живо в ней.
О, выдумка бесчувственной души
бесценное за мелкие гроши
пустить в расход и расточать зазря!
О, бедная богатая Земля!