Кто главнее

Валентина Бобко-Алешкевич
Кто главнее…

Сколь многое от женщины зависит!
Мужчина любит во главе стоять?
Он хочет в доме быть тебе Всевышним?
Попробуй это с мудростью принять.

Не сравнивай его с другим мужчиной:
“Вот у моей подруги муженёк!”
Не злись на мужа даже по причине,
А просто для себя усвой урок.

И не кричи, чтоб люди удивлялись,
Оглядываясь на скандал в избе.
Вы вместе заблудились, потерялись
В, однажды вами избранной, судьбе.

Прислушайся к душе своей спокойно,
Всё в ней по полкам молча разложи,
И поведи себя как женщина, достойно,
И мужу всё без ссоры расскажи.

Твоё терпенье станет вам наградой,
А в доме будут радость и покой,
И воцарится там такой порядок:
Ты будешь шеей, милый – головой.


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ