Летняя

Давид Пиль
Я хочу, чтобы ты была веселой и дерзкой,
Как кошка, как улыбка богини,
Как летнее море, как мини-бикини.

Я хочу, чтобы ты была упрямой и наглой,
Как дождик, как торговка цветами,
Как в небе комета, как красное знамя.

Я хочу, чтобы ты была внезапной и яркой,
Как вспышка, как будильник наутро,
Как удар по щеке, как подвиг минутный.

Я хочу, чтобы ты была податливой, мягкой,
Как глина, как любимые руки,
Как пушистый щенок, как лесные звуки.

Я хочу, чтобы ты была горячей и мокрой,
Как кофе, как тропический вечер,
Как слезы ребенка, как южный ветер.


Давид Пиль, 10 сивана 5779 (13 июня 2019)