Концерт

Александр Лашманов
На берегу звучал саксофон,
В такт музыке море плескалось,
Бились два сердца их в унисон,
Это просто сказкой казалось!

Он и смеялся, он и рыдал,
То вдруг хрипел, словно в удушье,
То вдруг нежно и тихо играл,
Но с едва скрываемой грустью...

Потом озорной слышался джаз
И звуки горячей лезгинки,
С друга она не сводила глаз,
Тайком вытирая слезинки...

Ведь этот концерт был для неё,
В первый раз и, может, в последний:
Вечного нет – всё это враньё,
Не верит она в эти бредни!

Но счастлива сегодня она:
Для неё день этот – подарок!
Как же ласково плещет волна,
И как небосвод летний ярок!