Зачем не встретил

Валентина Бобко-Алешкевич
Зачем не встретил

Я ваши руки поцелую,
В глаза вам с нежностью взгляну.
Зачем не встретил вас такую,
Известно Богу одному.

Чужая женщина, чужая женщина,
Была не мне судьбой обещана,
Чужая женщина, чужая женщина,
Как жаль, что мы вдвоём не венчаны.

Мне голос ваш ночами слышится
И снится ваш спокойный взгляд,
Не встретил вас цветущей вишенкой
Я много лет тому назад…

Чужая женщина, чужая женщина,
Была не мне судьбой обещана,
Чужая женщина, чужая женщина,
Как жаль, что мы вдвоём не венчаны.

Я не назначу вам свидание,
Случайной встрече буду рад,
И в мирозданье все желания
С собой уносит звездопад.

Чужая женщина, чужая женщина,
Была не мне судьбой обещана,
Чужая женщина, чужая женщина,
Как жаль, но мы вдвоём не венчаны.


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ