Рыжий!

Сергей Лутков
Он "навострил на Запад лыжи!"
И поговорка тут права.
"Да,что я ,в самом деле,рыжий?"
В ней есть такие вот слова.

С лицом по  цвету схожим с ляшкой.
От жира блеск-не от стыда.
Он был обычною"дворняжкой"
Приватизировал когда!

А став "отцом" эксперимента,
Как обобрать всех наперёд?
Он словом ваучер-моментом
Весь обманул честной народ.

Он к власти лез в упрёков"иле"
И президенту был так мил.
Когда богатства там делили,
Стране он взяткой нахамил! 

Быть лучше лысым.чем бестыжим.
Хоть цвет,понятно,ерунда.
Но не хочу таким быть"Рыжим"!
По целой жизни ни-ког-да!

  1999г.