Я в Твоей безначальной Душе

Анна Миронова 14
 Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Я в Твоей безначальной Душе
Обретаю дыханье на время.
Неужели, Спаситель, уже
Прекращается сеяния время?

Ты велик, как и Вечность сама!
Ты - Премудр, как Создатель живого!
Там, где Ты - светом плещется тьма!
Светом правды и мира святого!

Ты сказал, что в сияние небес
Не войдут неготовые Души;
Что для каждого верного крест
Для его же спасения и нужен...

Ты сказал, что награда - в делах,
Совершённых во времени данном.
И о том, что спасения враг -
Неотступен к живым христианам...

Оттого-то и плачет душа
И трепещет при мысли единой,
Что я должен и жить и дышать
В подражание Божьему Сыну!

Что я должен во временных днях
Приобщиться к нетленному миру!
И в своих каждодневных путях
Находить бесконечную силу!

Чтобы слиться без граней в одном
Естестве, как сливаются брызги!
И частичкой Божественной жизни
Поселиться в покое Твоём!